>   >   >  たらこの煮物

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
たらこの煮物 ( 1人前140kcal)

印刷
たらこには血流をよくするビタミンEが豊富!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「たらコース」の一品です

たらこの煮物

たらこの煮物
材料
  • たらこ  片腹
  • 高野豆腐  2個
  • えのき  1/2袋
  • にんじん  4cm
  • だし  1カップ
  • A酒  小さじ2
  • A醤油  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1
  • かいわれ  1/2パック
作り方
  • 1. 高野豆腐は水で戻し、しぼって4-8等分に切る。
  • 2. えのきは2-3等分、にんじんは輪切り、かいわれは2等分に切る。
  • 3. たらこは皮に縦に切り目を入れ、横に2等分する。
  • 4. 沸騰している湯にたらこを入れ(花が開いたようになる)、2-3分ゆでて水に取る。
  • 5. 鍋にだしとAの調味料を入れて沸かし、高野豆腐、えのき、にんじんを煮る。
  • 6. たらこを加え、落し蓋をして煮含める。
  • 7. 器に盛り、かいわれを添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する