>   >   >  めかじきの香味蒸し

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
めかじきの香味蒸し ( 1人前230kcal)

印刷
めかじきにねぎの組み合わせで、冷え予防!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆腐バラエティコース」の一品です

めかじきの香味蒸し

めかじきの香味蒸し
材料
  • めかじき  1切れ
  •   小さじ1
  • 長ねぎ  1/4本
  • 大根  3cm
  • にんじん  1cm
  • かいわれ  1/2パック
  • こねぎ  適量
  • A醤油  小さじ1
  • A酢  小さじ1
  • Aごま油  小さじ1
  • A豆板醤  少々
作り方
  • 1. めかじきは酒をふっておく。
  • 2. ねぎは白髪ねぎ(ねぎの白い部分を千切りにする)にし、水にさらす。
  • 3. 大根、にんじんは千切りにする。
  • 4. これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
  • 5. かいわれは根元を落として2-3等分に切る。
  • 6. めかじきを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
  • 7. 器に盛り、白髪ねぎをのせて4、5を添える。
  • 8. Aの調味料を合わせてかけたら、刻んだこねぎを散らす。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する