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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
あさりと野菜のトマト煮込み ( 1人前150kcal)

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片栗粉でとろみをつけて、体あったか!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「シリアルコース」の一品です

あさりと野菜のトマト煮込み

あさりと野菜のトマト煮込み
材料
  • たまねぎ  1/4個
  • 大根  5cm
  • かいわれ  2/3パック
  • あさり水煮(缶)  40-45g
  • トマトジュース  1缶(190g)
  • コンソメ  小さじ1/2
  • こしょう  少々
  • 片栗粉  小さじ1
作り方
  • 1. たまねぎは薄切り、大根は一口大、かいわれは根元を落として2-3等分に切る。
  • 2. 鍋にトマトジュース、1のたまねぎと大根、あさり水煮を入れて煮立てる。
  • 3. コンソメとこしょうで味を調え、野菜がやわらかくなったらかいわれを加える。
  • 4. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)を加えてとろみをつける。

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