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豆腐の味噌炒め ( 1人前190kcal)

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ほたての旨みが効いてる冬おかず!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「バナナジュースコース」の一品です

豆腐の味噌炒め

豆腐の味噌炒め
材料
  • 木綿豆腐  100g
  • ほたて水煮(缶)  20-25g
  • ピーマン  1個
  • 長ねぎ  1/4本
  • しめじ  1/2パック
  • おろし生姜  少々
  • 味噌  大さじ1/2
  • みりん  小さじ1
  •   小さじ2
  • ごま油  小さじ1
作り方
  • 1. 木綿豆腐は耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約50秒加熱して一口大に切る。
  • 2. ピーマンは細切り、長ねぎはななめ切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
  • 3. ごま油をひいたフライパンにおろし生姜を入れて火にかけ、軽く炒める。
  • 4. 1と2、ほたて水煮も加えて炒める。
  • 5. 水と味噌、みりんを合わせ、4に加えて味を調える。

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