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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
えびとアスパラのサラダ ( 1人前140kcal)

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レストラン風の本格サラダ!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「卵バラエティコース」の一品です

えびとアスパラのサラダ

えびとアスパラのサラダ
材料
  • ブラックタイガー  2尾
  • 白ワイン 小さじ
  • 塩・こしょう  少々
  • アスパラ  1/3束
  • カリフラワー  3房
  • にんじん  2cm
  • (ドレッシング)
  • Aたまねぎ(みじん切り)  1/4個
  • Aセロリ(みじん切り)  大さじ1
  • Aパセリ(みじん切り)  適量
  • Aマヨネーズ  小さじ1
  • A粒マスタード  小さじ1
  • A塩・こしょう  少々
作り方
  • 1. ブラックタイガーは殻と背ワタをとり、白ワイン、塩・こしょうをふり、ゆでる。
  • 2. アスパラは根元を切り落として3-4等分に、カリフラワーは小房に分ける。
  • 3. 2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
  • 4. にんじんは千切りにする。
  • 5. Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、材料を和える。

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