>   >   >  むきえびのケチャップ炒め

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
むきえびのケチャップ炒め ( 1人前100kcal )

印刷
簡単えびチリ風おかず!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「寒天コース」の一品です

むきえびのケチャップ炒め

むきえびのケチャップ炒め
材料
  • むきえび  100g
  • たまねぎ  1/4個
  • トウバンジャン  適量
  • ケチャップ  大さじ2
  •   小さじ1
  • 醤油  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2
  • (付け合せ)
  • チンゲンサイ  1株
作り方
  • 1. みじん切りにしたたまねぎとむきえびを油で軽く炒める。
  • 2. 調味料を加え、味をからめるようにさらに炒める。
  • 3. チンゲンサイは縦半分に切り、レンジで約1分加熱して付け合せる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する