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高野豆腐の肉はさみ煮 ( 1人前220kcal)

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王道和食で体調管理!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(冬)」の一品です

高野豆腐の肉はさみ煮

高野豆腐の肉はさみ煮
材料
  • 鶏ひき肉  50g
  • 長ねぎ  1/8本
  • 醤油  小さじ1/4
  • 高野豆腐  1枚
  • にんじん  2cm
  • 大根  1.5cm
  • だし  1/2カップ
  • A醤油  大さじ1/2
  • Aみりん  大さじ1/2
作り方
  • 1. 鶏ひき肉に長ねぎのみじん切りと醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 2. 高野豆腐を水で戻して水気をしぼり、2等分の三角形に切る。
  • 3. 厚みに切り込みを入れ、1をつめる。
  • 4. 鍋にだしとAの調味料を合わせたものを煮立てる。
  • 5. 乱切りにしたにんじんと大根、3を加えて煮る。

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