>   >   >  もやしとピーマンのチャンプルー

節約レシピ・安くておいしい!
もやしとピーマンのチャンプルー ( 1人前170kcal )

印刷
ゴーヤの代わりにお買い得食材で!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豆腐&豚肉コース(夏)」の一品です

もやしとピーマンのチャンプルー

もやしとピーマンのチャンプルー
材料
  • 木綿豆腐  50g
  • もやし  1/2袋
  • ピーマン  1個
  •   1個
  • 塩・こしょう  少々
  • 醤油  小さじ2/3
  • ごま油  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • トマト  1/4個
作り方
  • 1. ピーマンは細切りにする。
  • 2. ごま油を熱したフライパンで1ともやしを炒め、塩・こしょうをする。
  • 3. 木綿豆腐を崩しながら加える。
  • 4. 醤油も加えて混ぜ合わせ、仕上げに溶き卵を回し入れて炒める。
  • 5. 器に盛り、くし切りにしたトマトを添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する