>   >   >  豆腐ステーキ

女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
豆腐ステーキ ( 1人前110kcal )

印刷
まいたけソースで秋を演出!

<1人前※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豆腐コース」の一品です

豆腐ステーキ

豆腐ステーキ
材料
  • 木綿豆腐  60g
  • 片栗粉  小さじ1/3
  • ごま油  小さじ2/3
  • まいたけ  1/4袋
  • たまねぎ  1/4個
  • だし  1/4カップ
  • 醤油  小さじ1
  • 片栗粉  小さじ1/3
  • こねぎ  適量
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト  1/5パック
作り方
  • 1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約30秒加熱して水切りをする。
  • 2. 1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼き、器に盛る。
  • 3. まいたけはいしづきをとって小房に分け、たまねぎは薄切りにする。
  • 4. だしと醤油を鍋に入れて火にかけ、3を加えて火を通す。
  • 5. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつけ、ソースを作る。
  • 6. ソースと刻んだこねぎを木綿豆腐にかけ、ヘタをとったミニトマトを付け合わせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する