疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
ボンゴレパスタ
(
1人前360kcal)

お酒を飲み過ぎたときにぴったりのメニュー!
<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆腐バラエティコース」の一品です
ボンゴレパスタ

材料
- スパゲッティ 75g
- あさり 10個
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 適量
- 白ワイン 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ1
- こねぎ 適量
作り方
- 1. たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2. スパゲッティをゆでる。
- 3. オリーブ油をひいたフライパンににんにくを入れて火にかける。
- 4. 軽く炒めて香りが出てたら、たまねぎも加えて炒め合わせる。
- 5. あさりを加え、白ワインを注いでフタをし、蒸し煮にする。
- 6. あさりの口が開いたら、塩・こしょうで味を調える。
- 7. スパゲッティを加え、刻んだこねぎを散らす。
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