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節約レシピ・安くておいしい!
鶏肉と卵のさっぱり煮 ( 1人前210kcal)

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定番食材でさっぱり煮物を!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「鶏肉コース(春)」の一品です

鶏肉と卵のさっぱり煮

鶏肉と卵のさっぱり煮
材料
  • 鶏もも肉(皮なし)  60g
  • ゆで卵  1個
  • 新じゃが  1個
  • だし  1/2カップ
  • Aおろし生姜  適量
  • A酢  小さじ3
  • A砂糖  小さじ1
  • A醤油  小さじ1・1/2
  • Aみりん  小さじ1
  • あればお好みで、こねぎ  適量
作り方
  • 1. 鶏もも肉は一口大に切る。新じゃがは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
  • 2. 鍋にだしとAを入れて沸かし、1とゆで卵を入れて汁気が少なくなるまで煮含める。
  • 3. 器に盛り、あればお好みで、刻んだこねぎをちらす。

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