>   >   >  あさりと菜の花の豆乳パスタ

貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
あさりと菜の花の豆乳パスタ ( 1人前380kcal)

印刷
あさりの水煮で鉄を強力チャージ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「いろいろ麺コース(春)」の一品です

あさりと菜の花の豆乳パスタ

あさりと菜の花の豆乳パスタ
材料
  • スパゲッティ  60g
  • 菜の花  6本
  • あさり水煮  50g
  • 調整豆乳  1/2カップ
  • A塩・こしょう  少々
  • A酒  小さじ1
  • A味噌  小さじ1/2
作り方
  • 1. スパゲッティと菜の花はゆでる。菜の花は3cm幅に切る。
  • 2. 鍋にあさり水煮(あれば缶汁も)を入れて煮立たせる。
  • 3. 調整豆乳とAの調味料を加え、沸騰寸前に火を止める。
  • 4. 3に1を加え、混ぜ合わせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する