貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
あさりと菜の花の豆乳パスタ
(
1人前380kcal)

あさりの水煮で鉄を強力チャージ!
<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「いろいろ麺コース(春)」の一品です
あさりと菜の花の豆乳パスタ

材料
- スパゲッティ 60g
- 菜の花 6本
- あさり水煮 50g
- 調整豆乳 1/2カップ
- A塩・こしょう 少々
- A酒 小さじ1
- A味噌 小さじ1/2
作り方
- 1. スパゲッティと菜の花はゆでる。菜の花は3cm幅に切る。
- 2. 鍋にあさり水煮(あれば缶汁も)を入れて煮立たせる。
- 3. 調整豆乳とAの調味料を加え、沸騰寸前に火を止める。
- 4. 3に1を加え、混ぜ合わせる。
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