>   >   >  春菊とまぐろのユッケ丼

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
春菊とまぐろのユッケ丼 ( 1人前370kcal)

印刷
まぐろに多いDHA、春菊のビタミンAで花粉症予防をサポート!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「丼コース(春)」の一品です

春菊とまぐろのユッケ丼

春菊とまぐろのユッケ丼
材料
  • 玄米  0.4合弱
  • ひじき  小さじ1
  • まぐろ  5切れ
  • たまねぎ  1/4個
  • 春菊  3本
  • 卵黄  1個分
  • A豆板醤  適量(あればコチュジャン)
  • A醤油  大さじ1/2
  • A水  小さじ1
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
  • 2. 春菊は葉先を取り、薄切りにしたたまねぎと一緒に水に放してパリッとさせる。
  • 3. 葉先を取った春菊の茎はゆで、5cm幅に切る。
  • 4. 1の玄米ひじきご飯を器に盛り、2と3、まぐろをのせる。
  • 5. Aを合わせたものをかけ、中央に卵黄をのせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する