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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
れんこんのひき肉詰め ( 1人前210kcal )

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れんこんに多いビタミンCを味方につけて、疲れを寄せつけない!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「野菜不足解消コース(冬)1」の一品です

れんこんのひき肉詰め

れんこんのひき肉詰め
材料
  • 豚ひき肉  40g
  • A塩・こしょう  少々
  • Aおろし生姜  少々
  • れんこん  1/2節
  • 片栗粉  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2
  • 醤油  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ブロッコリー  3房
  • 粉チーズ  大さじ1
作り方
  • 1. 豚ひき肉とAの調味料をよく混ぜ、3等分にする。
  • 2. れんこんは全部で6枚になるよう輪切りにし、1をはさんで片栗粉をまぶす。
  • 3. サラダ油を熱したフライパンで焼き、醤油をかける。
  • 4. ブロッコリーは小房に分け、ラップをしてレンジで約40秒加熱する。
  • 5. 3を器に盛り、粉チーズを和えたブロッコリーを付け合わせる。

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