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家常豆腐(ジャーチャンドウフ) ( 1人前210kcal)

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「家常」とは四川料理でいう「家庭風」の意味。バランスのよい豆腐メニューです!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「ポカポカ生姜コース1」の一品です

家常豆腐(ジャーチャンドウフ)

家常豆腐(ジャーチャンドウフ)
材料
  • 鶏ひき肉  40g
  • 厚揚げ  1/3枚
  • 白菜  1・1/2枚
  • まいたけ  1/4袋
  • にんじん  3cm
  • ブロッコリー  2房
  • Aおろし生姜  適量
  • A砂糖  小さじ1/3
  • A塩  少々
  • A味噌  小さじ1
  • A醤油  小さじ2/3
  • A酒  小さじ1/2
  • ごま油  小さじ1/2
  • あればお好みで、豆板醤  適量
作り方
  • 1. 白菜はざく切り、まいたけとブロッコリーは小房、にんじんは短冊切りにする。
  • 2. ごま油を熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて炒め、1を加えて炒め合わせる。
  • 3. さらに一口大に切った厚揚げを加えて炒める。
  • 4. Aの調味料を加え、あればお好みで、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。

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