>   >   >  たらと小松菜の煮物<1月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
たらと小松菜の煮物<1月> ( 1人前130kcal)

印刷
正月太りリセットに最適メニュー!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「冬の旬コース3」の一品です

たらと小松菜の煮物<1月>

たらと小松菜の煮物<1月>
材料
  • たら  1切れ
  • 小松菜  3株
  • にんじん  2cm
  • Aめんつゆ(3倍濃縮)  小さじ1・2/3
  • A酒  大さじ1/2
  • Aおろし生姜  少々
  •   大さじ2
作り方
  • 1. にんじんは厚さ2-3mmの短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。
  • 2. 鍋に1とたら、Aの調味料、水を入れて煮る。
  • 3. 2を器に盛り、ゆでて3cm幅に切った小松菜を添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する