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女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
野菜たっぷりあんかけ豆腐 ( 1人前190kcal)

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野菜不足解消にもオススメおかず!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆腐バラエティコース」の一品です

野菜たっぷりあんかけ豆腐

野菜たっぷりあんかけ豆腐
材料
  • 絹豆腐  200g
  • 干しえび  適量
  • 白菜  1・1/2枚
  • 長ねぎ  1/2本
  • アスパラ  1/3束
  • 生しいたけ  1個
  • かいわれ  1/2パック
  • A塩・こしょう  少々
  • Aコンソメ  小さじ1/2
  •   1/2カップ
  • 片栗粉  小さじ1
作り方
  • 1. 干しえびはひたひたの水(分量外)で戻す。白菜は一口大、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2. アスパラは3-4等分、生しいたけは薄切り、かいわれは2-3等分に切る。
  • 3. えびを戻し汁ごと鍋に入れ、水、Aを加えて火にかけ、1と2を煮る。
  • 4. 絹豆腐は耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱したら器に盛る。
  • 5. 3に火が通ったら、水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  • 6. 4にかける。

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