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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
皮なしレンジシュウマイ ( 1人前150kcal)

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シュウマイの皮を使わないことで、カロリーダウン!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「鶏ひき肉コース(秋)」の一品です

皮なしレンジシュウマイ

皮なしレンジシュウマイ
材料
  • 鶏ひき肉  50g
  • たまねぎ  1/8個
  • 生しいたけ  1個
  • Aごま油  少々
  • Aおろし生姜  適量
  • A片栗粉  小さじ2/3
  • A醤油  小さじ1/3
  • A酒  小さじ1/2
  • グリーンピース(冷凍)  5粒
  • 醤油  小さじ1/2
  • からし  適量
  • (付け合わせ)
  • 小松菜  3株
  • にんじん  2cm
  • 醤油  小さじ1/2
作り方
  • 1. たまねぎはみじん切り、生しいたけはいしづきをとってみじん切りにする。
  • 2. 1と鶏ひき肉、Aの調味料をよく混ぜ合わせる。
  • 3. 5等分にしてシュウマイの形に丸め、その上にグリーンピースをのせる。
  • 4. 耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約3分加熱する。
  • 5. 小松菜は3cm幅、にんじんは千切りにする。
  • 6. 別の耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱し、醤油で和える。
  • 7. 器に4と6を盛り、4は醤油とからしをつけていただく。

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