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豆腐ときのこのキッシュ ( 1人前210kcal)

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豆腐を加えて、やさしい味の低カロキッシュに!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「秋の旬コース4」の一品です

豆腐ときのこのキッシュ

豆腐ときのこのキッシュ
材料
  • 木綿豆腐  150g
  •   少々
  • たまねぎ  1/4個
  • 生しいたけ  1個
  • しめじ  1/3パック
  • 塩・こしょう  少々
  •   1個
作り方
  • 1. 豆腐に塩をふってキッチンペーパーに包み、レンジで約1分加熱し水切りをする。
  • 2. たまねぎは薄切り、生しいたけは細切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 3. 2を耐熱容器に入れ塩・こしょうをからめ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
  • 4. 耐熱容器に1と3を入れ、溶きほぐした卵液を流し入れ、トースターで約12分焼く。

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