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節約レシピ・安くておいしい!
シュウマイの皮のフォー ( 1人前130kcal)

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あまりがちなシュウマイの皮を有効活用!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「秋の旬コース4」の一品です

シュウマイの皮のフォー

シュウマイの皮のフォー
材料
  • 豚ひき肉  20g
  • 木綿豆腐  10-15g
  • たまねぎ(みじん切り)  5-10g
  • Aおろし生姜  適量
  • A塩・こしょう  少々
  • A片栗粉  小さじ1/4
  • シュウマイの皮 5枚
  • にんじん  2cm
  • たまねぎ  1/8個
  • 小松菜  1株
  • 生しいたけ  1個
  •   1カップ
  • コンソメ  小さじ1/2
  • B塩・こしょう  少々
  • B酢  小さじ1
作り方
  • 1. 豚ひき肉、豆腐、たまねぎのみじん切り、Aの調味料を粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
  • 2. 3等分にし、団子状に成形する。
  • 3. 小松菜はゆでて3cm幅に切る。シュウマイの皮は5mm幅の細切りにする。
  • 4. にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、生しいたけはいしづきをとって細切りにする。
  • 5. 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、2-4を加えて煮、Bの調味料で味を調える。

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