節約レシピ・安くておいしい!
シュウマイの皮のフォー
(
1人前130kcal)
シュウマイの皮のフォー

材料
- 豚ひき肉 20g
- 木綿豆腐 10-15g
- たまねぎ(みじん切り) 5-10g
- Aおろし生姜 適量
- A塩・こしょう 少々
- A片栗粉 小さじ1/4
- シュウマイの皮 5枚
- にんじん 2cm
- たまねぎ 1/8個
- 小松菜 1株
- 生しいたけ 1個
- 水 1カップ
- コンソメ 小さじ1/2
- B塩・こしょう 少々
- B酢 小さじ1
作り方
- 1. 豚ひき肉、豆腐、たまねぎのみじん切り、Aの調味料を粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
- 2. 3等分にし、団子状に成形する。
- 3. 小松菜はゆでて3cm幅に切る。シュウマイの皮は5mm幅の細切りにする。
- 4. にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、生しいたけはいしづきをとって細切りにする。
- 5. 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、2-4を加えて煮、Bの調味料で味を調える。
関連コンテンツ
オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧
-
- とにかく低カロリーレシピ
- どのレシピも50kcal以下!
-
- 節約レシピ
- 安くておいしい!
-
- 忙しいときのクイックレシピ
- 5-10分で完成の簡単レシピ
-
- デトックス☆レシピ
- 解毒をサポート!
-
- カルシウム補給レシピ
- カルシウムチャージはコツコツと!
-
- 疲労回復レシピ
- 疲れはその日中にとる!
-
- 貧血予防レシピ
- 貧血対策は日頃の意識から!
-
- 今が旬のレシピ
- 旬の食べ物には栄養がぎっしり!
-
- 冷え症改善レシピ
- 冬の寒さや冷房にも負けない!
-
- 女性ホルモン応援レシピ
- イソフラボンをチャージ!
-
- ストレス解消レシピ
- ストレスフルなときにぜひ!