疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
いかのプロバンス風
(
1人前90kcal)

お疲れの肝臓に、いかのタウリンを!
<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「夏の旬コース3」の一品です
いかのプロバンス風

材料
- するめいか 1/2杯
- トマト 1/2個
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- おろしにんにく 適量
- 塩・こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1. するめいかは食べやすい大きさに切る。
- 2. トマト、たまねぎ、ピーマンは1cm角の角切りにする。
- 3. オリーブ油をひいたフライパンにおろしにんにくを入れて火にかける。
- 4. 1を加えてさっと炒めたら2加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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