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あじのさんが焼き<7月> ( 1人前130kcal)

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ご飯にもおつまみにも合う一品!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「スッキリ夏BODYコース1」の一品です

あじのさんが焼き<7月>

あじのさんが焼き<7月>
材料
  • あじ(3枚おろし)  1尾分
  • 長ねぎ  1/8本
  • Aおろし生姜  適量
  • A酒  小さじ1/2
  • A味噌  小さじ1
  • A醤油  少々
  • しそ  2枚
  • ごま油  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト  1/5パック
作り方
  • 1. あじは粗みじん切り、長ねぎはみじん切りにする。
  • 2. まな板の上に1とAの調味料をのせ、包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
  • 3. 2等分にしてそれぞれ小判型に丸め、しそを巻く。
  • 4. ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
  • 5. 器に盛り、ヘタをとったミニトマトを付け合わせる。

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