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あじのさんが焼き<7月>
(
1人前130kcal)

ご飯にもおつまみにも合う一品!
<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「スッキリ夏BODYコース1」の一品です
あじのさんが焼き<7月>

材料
- あじ(3枚おろし) 1尾分
- 長ねぎ 1/8本
- Aおろし生姜 適量
- A酒 小さじ1/2
- A味噌 小さじ1
- A醤油 少々
- しそ 2枚
- ごま油 小さじ1/2
- (付け合わせ)
- ミニトマト 1/5パック
作り方
- 1. あじは粗みじん切り、長ねぎはみじん切りにする。
- 2. まな板の上に1とAの調味料をのせ、包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
- 3. 2等分にしてそれぞれ小判型に丸め、しそを巻く。
- 4. ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
- 5. 器に盛り、ヘタをとったミニトマトを付け合わせる。
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