>   >   >  韓国風牛肉のスープ

疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
韓国風牛肉のスープ ( 1人前160kcal)

印刷
香味野菜が効いたスープで、体に活力!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「肉バラエティコース」の一品です

韓国風牛肉のスープ

韓国風牛肉のスープ
材料
  • 牛もも肉  70g
  • 大根  3cm
  • 生しいたけ  2個
  • にんにく  1/2かけ
  • 長ねぎ  1/2本
  • すりごま  適量
  • 中華だし  1カップ
  • 醤油  小さじ1
作り方
  • 1. 牛肉、大根、いしづきをとったしいたけ、長ねぎは一口大に、にんにくは薄切りにする。
  • 2. 中華だしに1を加えて煮、醤油で味を調える。
  • 3. 仕上げにすりごまをふる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する