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節約レシピ・安くておいしい!
じゃがいものニョッキ ( 1人前340kcal)

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身近な食材でお手軽イタリアン!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース2」の一品です

じゃがいものニョッキ

じゃがいものニョッキ
材料
  • じゃがいも  1個
  • 薄力粉  1/4カップ
  • 卵黄  1/2個
  •   少々
  • (カルボナーラソース)
  • 卵黄  1/2個
  • 低脂肪牛乳  1/2カップ
  • A塩・こしょう  少々
  • A粉チーズ  大さじ1
作り方
  • 1. じゃがいもは薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。
  • 2. じゃがいもは、熱いうちにつぶしておく。
  • 3. 2に薄力粉と卵黄、塩を混ぜ合わせ、棒状に伸ばす。
  • 4. 3を一口大の大きさに切り分けて丸め、片側にフォークの腹を押し付ける。
  • 5. 鍋に水(分量外)を沸かして4をゆで、浮き上がってきたらすくい取って器に盛る。
  • 6. 別鍋に低脂肪牛乳を入れて沸かし、Aの調味料で味つけをしたら火からおろす。
  • 7. あら熱がとれたら卵黄を加えて混ぜ、5のニョッキにからめる。

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