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ほたてとアスパラのうま煮 ( 1人前50kcal)

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ほたての旨みととろみのおかげで、油なしでも満足感十分!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース1」の一品です

ほたてとアスパラのうま煮

ほたてとアスパラのうま煮
材料
  • ほたて水煮缶  1缶(45g)
  • アスパラ  1/3束
  • えのき  1/4袋
  • 小町麩  10個
  •   1/2カップ
  •   少々
  • 醤油  小さじ2/3
  • 片栗粉  小さじ2/3
作り方
  • 1. アスパラは根元を落としてななめ切り、えのきはいしづきをとって2-3等分にする。
  • 2. 鍋に水とほたて水煮、小町麩を入れて火にかける。
  • 3. 一煮立ちしたら1を加えて火を通す。
  • 4. 塩と醤油を加えて味を調える。
  • 5. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

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