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春野菜のうま煮<4月> ( 1人前90kcal)

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ご飯にかけて、丼にしてもおいしい!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース2」の一品です

春野菜のうま煮<4月>

春野菜のうま煮<4月>
材料
  • にんじん  5cm
  • たまねぎ  1/4個
  • アスパラ  1/3束
  • たけのこ水煮  50g
  • 生しいたけ  3個
  •   1個
  • コンソメ  小さじ1
  • 塩・こしょう  少々
  • 水 1カップ
  • 片栗粉  小さじ1
  • ごま油  小さじ1/2
作り方
  • 1. にんじんは3mmの半月切り、たまねぎはくし切り、アスパラは3-4等分にする。
  • 2. たけのこは3mmの薄切り、生したけはいしづきをとって4つ割りにする。
  • 3. 卵を耐熱容器に溶く。ラップをしてレンジで約30秒加熱をし、一旦取り出す。
  • 4. 菜箸で混ぜてさらに約10秒加熱し(半熟の時はプラス約10秒)、炒り卵にする。
  • 5. 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1-2を加えて火を通す。
  • 6. 塩・こしょうで調味し、水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  • 7. 炒り卵を加え、仕上げにごま油を回しかける。

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