>   >   >  豚ひき肉のドーム蒸し

節約レシピ・安くておいしい!
豚ひき肉のドーム蒸し ( 1人前170kcal)

印刷
ボリュームも大満足の節約レシピ!

<2人前>※※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース1」の一品です

豚ひき肉のドーム蒸し

豚ひき肉のドーム蒸し
材料
  • 豚ひき肉  100g
  • たまねぎ  1/4個
  • 塩・こしょう  少々
  • キャベツ  3枚
  • にんじん  7cm
  • (ソース)
  • ウスターソース  大さじ1
  • ケチャップ  大さじ1
作り方
  • 1. たまねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、塩・こしょうと混ぜ合わせる。
  • 2. ボール状の耐熱容器にキャベツを1枚しく。
  • 3. 5mmの半月切りにしたにんじんと1の1/2量をその上にしき、これを再度繰り返す。
  • 4. 最後にキャベツをのせてラップをし、レンジで約5分加熱する。
  • 5. 器にひっくり返して盛り、Aの調味料を合わせたものをかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する