忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
簡単ホイコーロー
(
1人前160kcal)

春キャベツを使うとおいしい!
<1人前>※このレシピは「1dayダイエットプラン」の「いちごアレンジコース(春)」の一品です
簡単ホイコーロー

材料
- 豚もも肉 60g
- A塩・こしょう 少々
- A片栗粉 小さじ1/2
- キャベツ 1・1/2枚
- 糸みつば 1/4束
- B味噌 小さじ1
- B醤油 小さじ1/2
- B砂糖 小さじ1/2
- B酒 小さじ1
- Bおろし生姜 適量
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1. 豚もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 2. キャベツは一口大の角切り、糸みつばは2cm幅に切る。
- 3. Bの調味料を合わせておく。
- 4. サラダ油を熱したフライパンで豚もも肉を炒め、キャベツも加えて炒め合わせる。
- 5. 3の調味料を加え、混ぜ合わせる。
- 6. 仕上げに糸みつばを加え、混ぜ合わせる。
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