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豆腐でカルボナーラ風 ( 1人前390kcal)

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生クリームの代わりに豆腐を使って、ヘルシーパスタに!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豆腐コース(冬)2」の一品です

豆腐でカルボナーラ風

豆腐でカルボナーラ風
材料
  • スパゲッティ  50g
  • ロースハム  1/2枚
  • たまねぎ  1/4個
  • しめじ  1/3パック
  • 絹豆腐  100g
  • 卵黄  1個
  • A粉チーズ 小さじ1・1/2
  • A塩・こしょう(あれば黒こしょう) 少々
  • Aおろしにんにく 適量
  • オリーブ油 少々
  • あればお好みで、パセリ 適量
作り方
  • 1. ロースハムは1cm幅、たまねぎは薄切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
  • 2. 絹豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切り、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 3. オリーブ油を熱したフライパンで1を炒める。
  • 4. 2を加え、Aの調味料で味を調える。
  • 5. ゆでたスパゲッティを加えて火を止め、溶いた卵黄を加えて混ぜ合わせる。
  • 6. あればお好みで、刻んだパセリを散らす。

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