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チンゲンサイの豆乳クリーム煮 ( 1人前130kcal)

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ノンオイルの豆乳クリームで、ダイエット!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「豆乳コース」の一品です

チンゲンサイの豆乳クリーム煮

チンゲンサイの豆乳クリーム煮
材料
  • ほたて水煮缶  1缶(固形量45gのもの)
  • にんじん  2cm
  • チンゲンサイ  1株
  • しめじ  1/4パック
  • えのき  1/2袋
  •   1/3カップ
  • 塩・こしょう  少々
  • 調製豆乳  1/3カップ
  • 片栗粉  小さじ1
作り方
  • 1. にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。チンゲンサイは5cm幅に切る。
  • 2. しめじはいしづきをとって小房に分け、えのきはいしづきをとって2等分にする。
  • 3. 鍋にほたて水煮と水、1、2を入れて煮、塩・こしょうで味つけをする。
  • 4. 調製豆乳を加え、沸騰寸前に火を弱める(豆乳は沸かしすぎると分離するので注意)。
  • 5. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

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