>   >   >  かぶのレモン漬け

とにかく低カロリーレシピ・どのレシピも50kcal以下!
かぶのレモン漬け ( 1人前20kcal)

印刷
レモンを柚子に変えてもおいしい!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(冬)2」の一品です

かぶのレモン漬け

かぶのレモン漬け
材料
  • かぶ  1個
  • かぶの葉  1株
  •   少々
  • レモン果汁  小さじ1/2
  • あればお好みで、レモンの皮  適量
作り方
  • 1. かぶは葉を切りはなし、薄めのいちょう切りにする。かぶの葉は3cm幅に切る。
  • 2. 1に塩をふってしばらくおいておく。
  • 3. 水気をしぼり、レモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
  • 4. あればお好みで、レモンの皮を千切りにして散らす。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する