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トマトとなすのパスタ<7月> ( 1人前320kcal)

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夏はやっぱりトマトとなすを食べなくっちゃ!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「トマトコース(夏)」の一品です

トマトとなすのパスタ<7月>

トマトとなすのパスタ<7月>
材料
  • スパゲッティ  60g
  • トマト水煮(カットトマト・缶)  1/3缶
  • なす  1本
  • たまねぎ  1/3個
  • A塩・こしょう  少々
  • A砂糖  小さじ1/3
  • おろしにんにく  小さじ1/3
  • オリーブ油  少々
  • あればお好みで、ハーブ(タイムやバジルなど)  適量
作り方
  • 1. なすは乱切り、たまねぎはみじん切りにする。
  • 2. オリーブ油をひいたフライパンにおろしにんにくを入れて火にかけ、軽く炒める。
  • 3. たまねぎも加えて炒めたら、トマト水煮となすを加え、煮込む。
  • 4. Aの調味料を入れて味を調え、あればタイムやバジルなどのハーブを加える。
  • 5. ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

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