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うなぎと豆腐の重ね蒸し<7月> ( 1人前210kcal)

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夏バテ防止には、うなぎで体力アップ!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「美肌コース(夏)」の一品です

うなぎと豆腐の重ね蒸し<7月>

うなぎと豆腐の重ね蒸し<7月>
材料
  • うなぎの蒲焼き  1串
  • 木綿豆腐  200g
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • かいわれ  1/3パック
  • 醤油  小さじ1/2
作り方
  • 1. うなぎの蒲焼きの大きさに合わせて木綿豆腐を切り、上面に片栗粉をまぶす。
  • 2. 1で片栗粉をまぶした面にうなぎの蒲焼きをのせる。
  • 3. 2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱して食べやすい大きさに切る
  • 4. かいわれを2-3等分にして醤油をかけ、3に添える。

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