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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
鶏むね肉のソテー・ビネガー風味 ( 1人前220kcal)

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メインの鶏肉にも付け合わせにも酢を使った一皿!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース2」の一品です

鶏むね肉のソテー・ビネガー風味

鶏むね肉のソテー・ビネガー風味
材料
  • 鶏むね肉  160g
  • A酢  小さじ2
  • A醤油  1・1/3
  • Aみりん  小さじ1
  • Aこしょう  少々
  • サラダ油  小さじ1
  • (付け合わせ)
  • アスパラ  1/3束
  • キャベツ  2枚
  • ミニトマト  1/5パック
  • B酢  小さじ2
  • B塩・こしょう  少々
  • B粉チーズ  大さじ1
作り方
  • 1. 鶏むね肉を2等分にし、Aの調味料を合わせたもので5-10分漬け込む。
  • 2. サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 3. アスパラは根元を切り落として3-4等分、キャベツは一口大に切る。
  • 4. 耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
  • 5. 2を器に盛り、4とヘタをとって2等分にしたミニトマトを付け合わせる。
  • 6. サラダにBの調味料を合わせたものをかける。

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