>   >   >  アスパラのラビゴットソースかけ

とにかく低カロリーレシピ・どのレシピも50kcal以下!
アスパラのラビゴットソースかけ ( 1人前50kcal)

印刷
簡単にできるおしゃれメニュー!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「春の旬コース5」の一品です

アスパラのラビゴットソースかけ

アスパラのラビゴットソースかけ
材料
  • アスパラ  4/5束
  • (ラビゴットソース)
  • トマト  1/4個
  • たまねぎ  10-15g
  • A酢  小さじ3/4
  • Aオリーブ油  小さじ1/2
  • A塩・こしょう  少々
作り方
  • 1. トマトは5mm角のあられ切り(サイコロ角)にし、たまねぎはみじん切りする。
  • 2. 1とAの調味料を混ぜ合わせる。
  • 3. アスパラは根元を切り落として3-4等分にする。
  • 4. 3を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
  • 5. 器に盛り、2のソースをかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する