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鮭のポテトサラダサンド ( 1人前210kcal)

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子どもも大好きな味!

<1人前>※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「冬の旬コース1」の一品です

鮭のポテトサラダサンド

鮭のポテトサラダサンド
材料
  • 白鮭  1切れ
  •   少々
  • (ポテトサラダ)
  • にんじん  1.5cm
  • たまねぎ  10-15g
  • じゃがいも  1/2個
  • A塩・こしょう  少々
  • Aマヨネーズ  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • にんじん  1.5cm
  • キャベツ  1枚
  • B酢  小さじ1/2
  • B塩・こしょう  少々
  • Bオリーブ油  少々
作り方
  • 1. 白鮭は2等分にし、塩をふる。
  • 2. ポテトサラダ用のにんじんは厚さ2-3mmのいちょう切りにする。
  • 3. たまねぎは薄切り、じゃがいもは厚さ1cmに切る。
  • 4. 2と3を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
  • 5. じゃがいもを取り出し、熱いうちにつぶす。
  • 6. にんじん、たまねぎ、じゃがいもをAの調味料で和え、ポテトサラダを作る。
  • 7. 1で6をサンドして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約3分加熱する。
  • 8. にんじんとキャベツを千切りにし、Bの調味料を合わせたもので和える。
  • 9. 7を器に盛り、8を添える。

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