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貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
鮭の豆乳鍋 ( 1人前300kcal)

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豆乳と小松菜の組み合わせで、鉄が豊富に摂れる!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「冬の旬コース1」の一品です

鮭の豆乳鍋

鮭の豆乳鍋
材料
  • 白鮭  1切れ
  • にんじん  3cm
  • 長ねぎ  1/2本
  • 小松菜  2株
  • 干ししいたけ  2個
  • 白菜  1枚
  • A調製豆乳  1カップ
  • Aだし  1/4カップ
  • A塩  少々
  • A醤油  大さじ1/2
作り方
  • 1. 白鮭は食べやすい大きさに切る。
  • 2. にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、長ねぎはななめ切りにする。
  • 3. 小松菜はゆでて3cm幅に切り、干ししいたけは水で戻す。
  • 4. 白菜を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱して小松菜を巻く。
  • 5. 4を筒切りにする。
  • 6. 鍋に1-5を入れ、Aの材料を合わせたものを加えて火を通す。

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