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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
白菜入りポトフ ( 1人前130kcal /調理時間 )

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この一皿で、一日に必要な野菜の1/2以上が摂れる!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「冬の旬コース2」の一品です

白菜入りポトフ

白菜入りポトフ
材料
  • 白菜  2枚
  • にんじん  5cm
  • たまねぎ  1/2個
  • じゃがいも  1個
  • ショルダーベーコン  2枚
  • コンソメ  小さじ1
  • 塩・こしょう  少々
  •   1・1/2カップ
  • あれば、ローリエ  適量
作り方
  • 1. 白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りにする。
  • 2. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ショルダーベーコンは2-3等分にする。
  • 3. 鍋に水とコンソメ、あればローリエを入れて沸かし、1を加えて火を通す。
  • 4. 塩・こしょうで味を調える。

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