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さつまいもご飯<10月> ( 1人前220kcal)

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秋の定番、ホクホクお芋ご飯!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「いろいろ根菜コース(秋)」の一品です

さつまいもご飯<10月>

さつまいもご飯<10月>
材料
  • 玄米  0.6合
  • ひじき 小さじ1
  • さつまいも 1/3本  [約80g]
  •   ひとつまみ
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
  • 2. さつまいもは1cm角に切り、水にさらしてアクぬきをする。
  • 3. 2の水気を切って耐熱容器に入れ、塩をふる。
  • 4. ふたを軽くかぶせ、レンジで約3分加熱する。
  • 5. 1の玄米ひじきご飯に4を加え、軽く混ぜ合わせる。

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