>   >   >  鶏むね肉のマスタード焼き

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
鶏むね肉のマスタード焼き ( 1人前170kcal)

印刷
鶏も付け合わせもレンジだけで調理!

<1人前>※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「秋の旬コース1」の一品です

鶏むね肉のマスタード焼き

鶏むね肉のマスタード焼き
材料
  • 鶏むね肉  70g
  • A塩・こしょう  少々
  • A砂糖  小さじ1/2
  • Aマスタード  大さじ1/2
  •   大さじ1
  • (付け合わせ)
  • にんじん  3cm
  • ピーマン  1/2個
  •   少々
作り方
  • 1. 鶏むね肉をAの調味料と水を合わせたものに5-10分漬ける。
  • 2. 1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱して器に盛る。
  • 3. にんじんは厚さ2-3mmの輪切り、ピーマンは一口大に切る。
  • 4. 3を耐熱容器に入れ、塩をふってからめ、ラップをする。
  • 5. レンジで約1分半加熱して2の付け合わせにする。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する