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鶏肉と大根の照り煮 ( 1人前250kcal )

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煮物にすると、大根をたくさん食べられる!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「秋の旬コース1」の一品です

鶏肉と大根の照り煮

鶏肉と大根の照り煮
材料
  • 鶏もも肉  90g
  • 薄力粉  小さじ1
  • 大根  6cm
  • ごま油  小さじ1
  • Aめんつゆ(3倍濃縮)  小さじ2・1/2
  • A酒  大さじ1
  • A砂糖  小さじ1/2
  •   大さじ2
  • かいわれ  2/5パック
作り方
  • 1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
  • 2. 大根は食べやすい大きさに切る。
  • 3. ごま油を熱したフライパンで1と2を焼き、焼き色をつける。
  • 4. Aの調味料と水を加え、煮込む。
  • 5. 3を器に盛り、根元を落としたかいわれを添える。

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