>   >   >  さんまのレモン醤油焼き

貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
さんまのレモン醤油焼き ( 1人前240kcal)

印刷
秋の味覚の代表、さんまで貧血予防!

<2人前>※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「秋の旬コース1」の一品です

さんまのレモン醤油焼き

さんまのレモン醤油焼き
材料
  • さんま  1尾
  • レモン果汁  小さじ2
  • 醤油  小さじ2/3
  • (付け合わせ)
  • しめじ  1/2パック
  • 切干し大根  5g
  • だし  大さじ3
  • 醤油  小さじ2/3
  • みりん  小さじ1/2
作り方
  • 1. さんまは頭と内臓をとり、2等分にする。
  • 2. 1にレモン果汁と醤油をまぶし、5-10分おく。
  • 3. 2をトースターで10-12分焼き、器に盛る。
  • 4. しめじはいしづきをとって小房に分け、切干し大根は水で戻す。
  • 5. 4を耐熱容器に入れ、だしと醤油、みりんを入れて合わせる。
  • 6. ふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱してさんまに添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する