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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
うなぎの豆腐のせあんかけ ( 1人前230kcal)

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うなぎをさっぱり食べたいなら、このレシピ!

<1人前>※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「夏の旬コース4」の一品です

うなぎの豆腐のせあんかけ

うなぎの豆腐のせあんかけ
材料
  • うなぎの蒲焼き  1/2串
  • 木綿豆腐  100g
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • (あん)
  • だし  1/5カップ
  • 醤油  小さじ1/2
  • みりん  小さじ1/2
  • 片栗粉  小さじ1/3
  • (付け合わせ)
  • かいわれ  1/5パック
作り方
  • 1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約40秒加熱して水切りをする。
  • 2. 1の表面に片栗粉をまぶしてうなぎの蒲焼きをのせる。
  • 3. 2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
  • 4. 鍋にだしを入れて沸かし、醤油とみりんで味を調える。
  • 5. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  • 6. 3を器に盛り、5のあんをかける。
  • 7. 根元を落として1cm幅に切ったかいわれを添える。

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