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カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
枝豆と大豆のサラダ ( 1人前100kcal)

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見た目鮮やか!カルシウムも補給できちゃう♪

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース3」の一品です

枝豆と大豆のサラダ

枝豆と大豆のサラダ
材料
  • 枝豆(冷凍)  90g(さや付き)
  • 大豆水煮(缶)  55g
  • 赤パプリカ  1/4個
  • たまねぎ  1/8個
  • (ドレッシング)
  •   大さじ1/2
  • 塩・こしょう  少々
  • オリーブ油  少々
  • (付け合わせ)
  • レタス  2枚
作り方
  • 1. 枝豆は解凍し、さやから出す。
  • 2. 赤パプリカは5mm角のあられ切り(サイコロ角)にして耐熱容器に入れる。
  • 3. ラップをしてレンジで約30秒加熱する。
  • 4. たまねぎはみじん切りにする。
  • 5. ドレッシングの調味料を合わせ、1、3、4と大豆水煮を和える。
  • 6. 5を器に盛り、ちぎったレタスを付け合わせる。

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