>   >   >  桜えびの和風パスタ

カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
桜えびの和風パスタ ( 1人前280kcal )

印刷
桜えびは旨みたっぷりだから、シンプルな味付けでOK!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース3」の一品です

桜えびの和風パスタ

桜えびの和風パスタ
材料
  • スパゲッティ  50g
  • 桜えび  大さじ3
  • 絹さや  4枚
  • たまねぎ  1/4個
  • 塩・こしょう  少々
  • 醤油  小さじ1/2
  • サラダ油  小さじ1
作り方
  • 1. 絹さやは筋をとってななめに2等分、たまねぎは薄切りにする。
  • 2. サラダ油を熱したフライパンで1と桜えびを炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 3. ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ、仕上げに醤油を加えて混ぜ合わせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する