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カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
桜えびとキャベツのジョン ( 1人前270kcal)

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桜えびはカルシウムの宝庫!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「キャベツコース(春)」の一品です

桜えびとキャベツのジョン

桜えびとキャベツのジョン
材料
  •   1個
  • じゃがいも  1個
  • 片栗粉  大さじ1・1/3
  • 醤油  小さじ1
  • A桜えび  大さじ1
  • Aキャベツ  1/2枚
  • Bたまねぎ  1/8個
  • Bキャベツ  1/2枚
  • ごま油  小さじ1/2
  • (たれ)
  •   小さじ1
  • 醤油  小さじ1
作り方
  • 1. じゃがいもをすりおろし、キッチンペーパーの上にのせ、軽く水気を切る。
  • 2. キャベツはAとBともに1cm幅のざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  • 3. 1に溶きほぐした卵、片栗粉、醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 4. 3の生地を2等分し、AとBの具を別々に混ぜ合わせる。
  • 5. ごま油を熱したフライパンでAとBをそれぞれ両面こんがりと焼く。
  • 6. たれの調味料を合わせ、5をつけていただく。

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