カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
桜えびとキャベツのジョン
(
1人前270kcal)

桜えびはカルシウムの宝庫!
<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「キャベツコース(春)」の一品です
桜えびとキャベツのジョン

材料
- 卵 1個
- じゃがいも 1個
- 片栗粉 大さじ1・1/3
- 醤油 小さじ1
- A桜えび 大さじ1
- Aキャベツ 1/2枚
- Bたまねぎ 1/8個
- Bキャベツ 1/2枚
- ごま油 小さじ1/2
- (たれ)
- 酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1. じゃがいもをすりおろし、キッチンペーパーの上にのせ、軽く水気を切る。
- 2. キャベツはAとBともに1cm幅のざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 3. 1に溶きほぐした卵、片栗粉、醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4. 3の生地を2等分し、AとBの具を別々に混ぜ合わせる。
- 5. ごま油を熱したフライパンでAとBをそれぞれ両面こんがりと焼く。
- 6. たれの調味料を合わせ、5をつけていただく。
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