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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
豚肉のケチャップソテー ( 1人前190kcal )

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お弁当のおかずにもぜひ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(冬)」の一品です

豚肉のケチャップソテー

豚肉のケチャップソテー
材料
  • 豚もも肉  60g
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • たまねぎ  1/4個
  • しめじ  1/2パック
  • グリーンピース(冷凍)  10g
  • Aケチャップ  大さじ1
  • A塩・こしょう  少々
  • サラダ油  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • 小松菜  3株
  • 塩・こしょう  少々
  • サラダ油  少々
作り方
  • 1. 豚もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。グリーンピースは解凍する。
  • 2. たまねぎはくし切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
  • 3. サラダ油少々を熱したフライパンで5cm幅に切った小松菜をさっと炒める。
  • 4. 塩・こしょうで味つけをし、器に盛る。
  • 5. フライパンにサラダ油小さじ1/2を足し1と2を炒め、Aの調味料で味を調える。
  • 6. 5を4に盛り合わせる。

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