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しめじと豆腐のくず煮風 ( 1人前100kcal )

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やさしい味のあったか献立♪

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「秋の旬コース3」の一品です

しめじと豆腐のくず煮風

しめじと豆腐のくず煮風
材料
  • 木綿豆腐  100g
  • しめじ  1/3パック
  • だし  1/4カップ
  • Aおろし生姜  適量
  • A醤油  小さじ1・1/3
  • Aみりん  小さじ1
  • 片栗粉  小さじ1/2
作り方
  • 1. 木綿豆腐は2cm角のさいの目(サイコロ状)に切る。
  • 2. しめじはいしづきをとって小房に分ける。
  • 3. 鍋にだしとAの調味料を入れて沸かし、1と2を加えて火を通す。
  • 4. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

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