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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
つみれれんこんのスープ煮 ( 1人前70kcal)

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秋は根菜を楽しもう!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「秋の旬コース2」の一品です

つみれれんこんのスープ煮

つみれれんこんのスープ煮
材料
  • れんこん  1/3節
  • 鶏ひき肉  40g
  • A塩・こしょう  少々
  • Aおろし生姜  適量
  • A片栗粉  小さじ1/2
  • 長ねぎ  1/4本
  • チンゲンサイ  1株
  • 生しいたけ  2個
  • だし  2カップ
  •   少々
  • 醤油  小さじ1
作り方
  • 1. れんこんをあらくくだき、鶏ひき肉とAの調味料を混ぜ合わせる。
  • 2. 1を6等分にし、団子状に成形する。
  • 3. 長ねぎはななめ切り、チンゲンサイは3cm幅、生しいたけは2等分にする。
  • 4. 鍋にだしを沸かし、2と3を加えて煮る。
  • 5. 塩と醤油で味を調える。

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