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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
根菜のスープ ( 1人前160kcal )

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不足しがちな根菜は、スープにすると食べやすい!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「鶏肉コース」の一品です

根菜のスープ

根菜のスープ
材料
  • Aにんじん  4cm
  • Aごぼう  1/4本
  • Aれんこん  1/3節
  • Aたまねぎ  1/4個
  • Aさやいんげん  5本
  • A木綿豆腐  200g
  • コンソメ  小さじ1
  •   2カップ
  •   少々
  • 醤油  小さじ1
  • すりごま  適量
作り方
  • 1. Aの材料は1cm角のさいの目(サイコロ角)に切る。
  • 2. ごぼうとれんこんはさっと酢水(分量外)にさらして水気を切る。
  • 3. 鍋に水とコンソメ、木綿豆腐以外の材料を入れ、アクを取りながら煮る。
  • 4. 塩と醤油で味を調え、木綿豆腐を加える。
  • 5. 器に盛り、すりごまをふりかける。

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